Detlev Ueter, Jahrgang 1968
Passionen, Schwerpunkte, Werte
Ich möchte die Freude am Kochberuf und der Dienstleistung in jungen Menschen wecken. Dazu gehört für mich, meine Erfahrung aus der Sternegastronomie an sie weiterzugeben und Innovationen und Trends mit hohem Praxisbezug zu vermitteln.
Ehrenamtliche Tätigkeiten
Publikation
Lamm und Zicklein – nose to tail. Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte (Ulmer Verlag 2018 ISBN 978-3-8186-0081-5
Beruflicher Werdegang
2019 Unternehmensgründung von Ueter & Herbs. smartes Kochen – purer Geschmack
2007–2019 Leiter der Koch- und Serviceschule im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz als Küchenleiter und Dozent
2007–2017 Ausbilder der Jeunes Restaurateurs dʼEurope Deutschland, mehr als 250 Auszubildende (Video[L6] )
2005–2006 Küchenleitung mit Jean-Marie Dumaine im Restaurant Vieux Sinzig[L7] in Sinzig mit Wildkräutereinsatz in der Küche
1997–2004 Leitung der Küche des Schlossrestaurants und des Bankettbereichs im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach
Aufnahme ehrenamtliches Arbeiten in Prüfungsausschüssen
1996 Praktikum bei Johann Lafer
Küchenmeister beim Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz
1992–1996 Küchenchef mit Verantwortung für die gastronomische Entwicklung im Landhaus Woll in Kaiserslautern
1991 Patissier am Deidesheimer Hof bei Manfred Schwarz in Deidesheim
1989–1990 Koch in der Schweizer Stuben (Schober und Restaurant) bei Dieter Müller und Fritz Schilling in Wertheim-Bettingen
1989 Ausbildung zum Koch bei Udo Lucas im Waldhaus Winterberg in Winterberg
Die nächste Wine & Dine Veranstaltung findet am 16.August in Bad Ems statt Ausblenden