Curriculum Vitae / Lebenslauf

Detlev Ueter, Jahrgang 1968

Passionen, Schwerpunkte, Werte

Ich möchte die Freude am Kochberuf und der Dienstleistung in jungen Menschen wecken. Dazu gehört für mich, meine Erfahrung aus der Sternegastronomie an sie weiterzugeben und Innovationen und Trends mit hohem Praxisbezug zu vermitteln.

Ehrenamtliche Tätigkeiten

  • Prüfungsausschuss für Gesellen- und Küchenmeisterprüfungen
  • Aufgabenerstellungsausschuss für Handlungsbezogene Qualifikationen für Küchenmeisterprüfungen
  • Stellvertretendes Mitglied im AKA Erstellungsausschuss (Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen), Nürnberg
  • Jurymitglied beim JRE-Patisserie-Wettbewerb

Publikation

Lamm und Zicklein – nose to tail. Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte  (Ulmer Verlag 2018 ISBN 978-3-8186-0081-5

Beruflicher Werdegang

2019                   Unternehmensgründung von Ueter & Herbs. smartes Kochen – purer Geschmack

2007–2019      Leiter der Koch- und Serviceschule im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz als Küchenleiter und Dozent

                            2007–2017         Ausbilder der Jeunes Restaurateurs dʼEurope Deutschland, mehr als 250 Auszubildende (Video[L6] )

2005–2006    Küchenleitung mit Jean-Marie Dumaine im Restaurant Vieux Sinzig[L7]  in Sinzig mit                      Wildkräutereinsatz in der Küche

1997–2004      Leitung der Küche des Schlossrestaurants und des Bankettbereichs im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach

                            Aufnahme ehrenamtliches Arbeiten in Prüfungsausschüssen

1996                   Praktikum bei Johann Lafer

                            Küchenmeister beim Gastronomischen Bildungszentrum  in Koblenz

1992–1996       Küchenchef mit Verantwortung für die gastronomische Entwicklung im Landhaus Woll in Kaiserslautern

1991                    Patissier am Deidesheimer Hof bei Manfred Schwarz in Deidesheim

1989–1990       Koch in der Schweizer Stuben (Schober und Restaurant) bei Dieter Müller und Fritz Schilling in Wertheim-Bettingen

1989                   Ausbildung zum Koch bei Udo Lucas im Waldhaus Winterberg in Winterberg



Heisse ware
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