Events

Ueter & Herbs > Events

Ganzheitliche Verarbeitung der Lebensmittel – und das mit Hingabe!

Seit 2007 gebe ich mein Wissen aus der Spitzengastronomie in diversen Seminaren an junge Gastronomen und Genussmenschen weiter. Gerade meine Passion zu Kräutern und zur Verarbeitung ganzer Tiere, macht mich zu einem Impulsgeber für viele Leute. Hier findet ihr verschiedene Kochkurse oder Events mit mir.

Weitere Koch-Events mit mir

 

  • Freitag 22. September 2023 Afterwork-Party an der Malbergstation / Café Eckstein Bad Ems / weitere INFOS
  • Samstag 7. Oktober 2023 Genusswanderung von Nassau nach Obernhof nähere Infos findest du weiter unten
  • Donnerstag 12. Oktober 2023 Kochkurs Wilder Wald, EVM Küche
  • Freitag 20. Oktober 2023 Afterwork-Party an der Malbergstation / Café Eckstein Bad Ems / weitere INFOS
  • Donnerstag 16. November Kochkurs Gans, EVM Küche / weitere INFOS
  • Donnerstag 7.Dezember Kochkurs Weihnachten, EVM Küche

Kochkurs Wilder Wald

Donnerstag 12. Oktober 2023, 17.30 Uhr im EVM Kochstudio, Koblenz

Reh, Hirsch, Wildschwein und viele weitere Wildtiere sind im Westerwald zu Hause. Freilebend, regional – aus der verantwortungsvollen, nachhaltigen Küche ist Wildfleisch kaum wegzudenken. An diesem Abend zeige ich Dir, worauf Du bei der Zubereitung von Wild achten musst. Regional bleibt es auch beim Wein: Passende Tropfen von der Ahr und der Mosel runden das Menü ab und natürlich gibt es auch den Vermouth zum Trinken.

 

Wildbuchteln mit Preiselbeercreme 

***

Wildkräutersalat im
Walnussdressing mit Wildschweinschinken, Croutons

***

Capuccino vom Wild mit
Wildschweinravioli & Wildwurst

***

Zweierlei von der Rehkeule
-Ragout und Rosa gegartes im Kräuterheu-, Erbsensoße

Kohlrabi und Schupfnudeln

***

Topfenknödel mit Zwetschgen
und Schokoladeneis

Buchteln gefüllt mit Wild
Rehkeule
Previous slide
Next slide

zur Anmeldung & weiteren Infos

Genusswanderung von Nassau nach Obernhof

Eine Herbstwanderung auf dem Lahnwanderweg und an den schönsten Ausblicken gibt es eine regionale Köstlichkeit mit dem passenden Wein dazu – schöner kann man Natur und Genuss kaum zusammenbringen.

Erleben kann man dies am 07.10.2023 bei einer kulinarischen Wanderung von Nassau über Weinähr nach Obernhof. Auf der ca. 14 km langen Wanderstrecke überraschen Detlev Ueter und Norbert Massengeil-Beck vom gleichnamigen Weingut aus Obernhof die Teilnehmer mit Köstlichkeiten aus der regionalen-saisonalen Küche und den begleitenden Weinen. 

Hierauf darf man sich freuen:

Geräucherte Forelle mit Gurken, Schmand und Brot
***

Herbstliches Gemüse mit Schinken und Feldsalat

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Lauchtarte mit Ziegenkäse

Geschmortes Wildfleisch, Rosenkohl und Debbekooche

Pflaumen-Schokoladen-Dessert mit Mandeleis

 

Treffpunkt: Samstag, 07.10.2023 um 11.00 Uhr ab Bahnhof Nassau

Strecke: ca. 14 km

Anmeldung unter: Touristik Bad Ems-Nassau Tel.: 02604-952520

oder info@badems-nassau.info
Logo+Uetrer+und+Herbs_Zeichenfläche+1

Heisse ware
hier drin!

Verantwortungsvoll genießen

Bist Du mindestens 18-Jahre alt?