Events

Ueter & Herbs > Events

Ganzheitliche Verarbeitung der Lebensmittel – und das mit Hingabe!

Seit 2007 gebe ich mein Wissen aus der Spitzengastronomie in diversen Seminaren an junge Gastronomen und Genussmenschen weiter. Gerade meine Passion zu Kräutern und zur Verarbeitung ganzer Tiere, macht mich zu einem Impulsgeber für viele Leute. Hier findet ihr verschiedene Kochkurse oder Events mit mir.

Rund um Lamm

Donnerstag 16. März 2023, 17.30 Uhr

Wer Lamm und Ziegenkäse mag, wird diesen Kochkurs lieben. Es dreht sich alles um das Thema Lamm und Ziege und lass dich von mir für die Osterzeit inspirieren. Lass dich überraschen.

Weitere Koch-Events in der EVM-Küche

 

  • Donnerstag 16. März 2023 Lammkochkurs 
  • Sonntag 23. April 2023 Genusswanderung von Nassau nach Bad Ems nähere Infos findest du Hier.
  • Mittwoch 26. April 2023 Spargelkochkurs
  • Sonntag 21. Mai 2023 Wine & Dine an der Malbergstation in Bad Ems
  • Donnerstag 25. Mai 2023 Partyküche
  • Freitag 30. Juni 2023 Salat-Bowls 

Genusswanderung von Nassau nach Bad Ems

Eine Wanderung mit dem besonderen Plus an Genuss, regionale Köstlichkeiten und jede Menge Naturgenuss erwarten euch. An verschiedenen Stationen entlang des Lahnwanderweges von Nassau über Dausenau nach Bad Ems verwöhnen euch Detlev Ueter und Norbert Massengeil-Beck mit einer kleinen Köstlichkeit und dem passenden Wein von der Lahn.

Hauptgericht und Dessert werden dann im Foyer des „Russischen Hof“ in Bad Ems serviert.
Freut euch auf:
Geräucherte Lachsforelle mit Gurken, Schmand und Brot
Spargel-Kartoffel-Bowl mit Wildkräutersalat und Schinken
Bärlauchsuppe
Gemüsemuffins mit Ziegenkäse
Gebackene Wirsingroulade auf Selleriepüree, Morchelsauce
mit Zweierlei vom Eifelschwein
Rhabarber-Schokoladen-Dessert mit Mandeleis
Preis 69€ pro Person
Treffpunkt: Sonntag, 23.04.2023 um 11.00 Uhr ab Bahnhof Nassau
Strecke: ca. 12 km
Anmeldungen unter:
Touristik Bad Ems-Nassau
Tel.: 02603-941532
oder info@badems-nassau.info

Wine & Dine an der Malbergstation in Bad Ems

Am Sonntag den 21. Mai 2023, 12 Uhr 

heißt es wieder genießen und schlemmen in Bad Ems an einem historischen Ort. Die Weine werden vom Lahnwinzer Norbert Massengeil-Beck serviert zu folgendem Essen

Spargelschaum und zweierlei Spargelröllchen mit Schinken, Brot und Dip

 ***

Schnitte vom Perlhuhn, Limetten Schmand, marinierter Wildkräutersalat und Linsen

 ***

Felchenfilet aus Maria Laach mit grünem Spargel und Kartoffeln

 ***

Zweierlei vom heimischen Maibock

Erbsensauce, Kohlrabi, Mohn-Schupfnudeln

 ***

Zitronen-Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber

Waldmeistersorbet

Preis: 85 €  inklusive Aperitif, Wasser und begleitende Weine


Anmeldung unter detlev@ueter.de