Ganzheitliche Verarbeitung der Lebensmittel – und das mit Hingabe!
Weitere Koch-Events mit mir
- Freitag 22. September 2023 Afterwork-Party an der Malbergstation / Café Eckstein Bad Ems / weitere INFOS
- Samstag 7. Oktober 2023 Genusswanderung von Nassau nach Obernhof nähere Infos findest du weiter unten
- Donnerstag 12. Oktober 2023 Kochkurs Wilder Wald, EVM Küche
- Freitag 20. Oktober 2023 Afterwork-Party an der Malbergstation / Café Eckstein Bad Ems / weitere INFOS
- Donnerstag 16. November Kochkurs Gans, EVM Küche / weitere INFOS
- Donnerstag 7.Dezember Kochkurs Weihnachten, EVM Küche
Kochkurs Wilder Wald
Donnerstag 12. Oktober 2023, 17.30 Uhr im EVM Kochstudio, Koblenz
Reh, Hirsch, Wildschwein und viele weitere Wildtiere sind im Westerwald zu Hause. Freilebend, regional – aus der verantwortungsvollen, nachhaltigen Küche ist Wildfleisch kaum wegzudenken. An diesem Abend zeige ich Dir, worauf Du bei der Zubereitung von Wild achten musst. Regional bleibt es auch beim Wein: Passende Tropfen von der Ahr und der Mosel runden das Menü ab und natürlich gibt es auch den Vermouth zum Trinken.
Wildbuchteln mit Preiselbeercreme
***
Wildkräutersalat im
Walnussdressing mit Wildschweinschinken, Croutons
***
Capuccino vom Wild mit
Wildschweinravioli & Wildwurst
***
Zweierlei von der Rehkeule
-Ragout und Rosa gegartes im Kräuterheu-, Erbsensoße
Kohlrabi und Schupfnudeln
***
Topfenknödel mit Zwetschgen
und Schokoladeneis
zur Anmeldung & weiteren Infos
Genusswanderung von Nassau nach Obernhof
Eine Herbstwanderung auf dem Lahnwanderweg und an den schönsten Ausblicken gibt es eine regionale Köstlichkeit mit dem passenden Wein dazu – schöner kann man Natur und Genuss kaum zusammenbringen.
Erleben kann man dies am 07.10.2023 bei einer kulinarischen Wanderung von Nassau über Weinähr nach Obernhof. Auf der ca. 14 km langen Wanderstrecke überraschen Detlev Ueter und Norbert Massengeil-Beck vom gleichnamigen Weingut aus Obernhof die Teilnehmer mit Köstlichkeiten aus der regionalen-saisonalen Küche und den begleitenden Weinen.
Hierauf darf man sich freuen:
***
Herbstliches Gemüse mit Schinken und Feldsalat
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Lauchtarte mit Ziegenkäse
Geschmortes Wildfleisch, Rosenkohl und Debbekooche
Pflaumen-Schokoladen-Dessert mit Mandeleis

Treffpunkt: Samstag, 07.10.2023 um 11.00 Uhr ab Bahnhof Nassau
Strecke: ca. 14 km
Anmeldung unter: Touristik Bad Ems-Nassau Tel.: 02604-952520