Vermouth by UETER & HERBS

Der natürliche Wermut vom Kräuterentusiasten aus Bad Ems
mal etwas anderes als nur Sekt und Wein.

Es gibt den Vermouth / Wermut / Vermout in zwei Varianten

Rheinischer Vermouth mit angenehmen Zitrus- und Kräuternoten

Rheinischer Vermouth Rosé mit der verführerischen Eleganz der Himbeere

Steige ein ins Reich der Botanicals und erlebe die magenfreundlichen Eigenschaften der Kräuter und Gewürze.  Ob Pur, mit etwas Eis,  mit etwas Tonic oder mit einem schönem Sekt und einem Basilikumblatt. In einem Cocktail mit anderen Spirituosen erwartet Sie ein Hochgenuss.  

Mit dem sprichwörtlichen Wermutstropfen hat diese Kreation wahrlich nichts zu mehr tun. 

Bestellungen nehme ich gerne über den Shop entgegen. Ansonsten kann man den Rheinischen Vermouth auch in folgenden Geschäften erwerben:

Le Gout in Bad Ems, Genusszimmer in Koblenz, City-Hotel Kurfürst Balduin in Koblenz, Rewe Pebler in Nassau, Tourist Information VBEN,…

Es gibt den Vermouth auch in verschiedenen Restaurants in Deutschland zum Aperitif zu bestellen: Landhaus Rüssel, Merkles Restaurant, Marktrestaurant Mittenwald, Restaurant Pierburg, Gasthaus Jakob, Parkrestaurant Nodhausen, Kleins Fronhof, Restaurant Lemabri, Restaurant Reuter,….

Ich bin sehr Stolz darauf, dass ich mit der Birkenhof Brennerei im Nistertal ein so tolles Produkt auf den Markt bringen durfte. In Kooperation mit Destillateurmeister Jonas Klöckner ist uns ein wohlschmeckender Aperitif geglückt, der in seiner Aromatik sehr viel schichtig ist. Wir haben die magenfreundlichen Eigenschaften des Wermutkrautes mit einem frischen Pinot Blanc und weiteren anregenden Botanicals angesetzt. Viel Spaß beim mixen!

Übrigens im neuen Magazin von der Birkenhof Brennerei sind wir auch mit dabei.

BIRKENHOFBRENNEREI_MAGAZIN_2021_WEB

Cocktail-Empfehlungen

Winter-Classic

  • 2 Eiswürfel
  • 3 Pflaumenecken 
  • 2 cl Quittensaft
  • 4 cl Vermouth 
  • 6 cl Tonic
  • mit frischer Pfefferminze garnieren

Rosé Royal

  • Weinglas 2-3 Eiswürfel bestücken
  • Himbeeren
  • 2 cl Kranade by Keltenhof 
  • 4 cl Vermouth Rosé
  • 8 cl Winzersekt
  • mit Basilikum garnieren 

White 68

  • 5 cl Vermouth  aufgießen
  • 10 cl Holunderblüten Limonade
  • 1 Eiskugel
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • 1 Obstspieß mit Aprikosen

Lost Place

  • 1 Eiskugel
  • 4 cl Vermouth Rosé 
  • 2cl Rhabarbersaft 
  • mit Prosecco aufgießen
  • mit Basilikum und Erdbeere garnieren 

Vermouth
a la Caruso

  • 4 cl Vermouth  aufgießen
  • 2 cl Gin
  • 1 cl Pfefferminzlikör 
  • 2-3 Eiswürfel
  • mit frischer Pfefferminze garnieren

Der Spritzige

  • Weinglas 2-3 Eiswürfel bestücken
  • mit 6 cl Vermouth aufgießen 
  • mit Prosecco aufgießen
  • mit Minze garnieren 

Lady in Red

  • Tumblerglas mit 3 Eiswürfel bestücken
  • mit 4 cl Vermouth  aufgießen
  • mit 4-6 cl Tonic Water verlängern
  • mit 2-4 cl rotem Pfirsichsaft von der Mosel abrunden
  • mit Zitronenmelisse und frischer Birnenspalte garnieren

Rock´n Roll

  • Tumblerglas mit 1 Eiswürfel bestücken
  • mit 4 cl Vermouth aufgießen 
  • mit 2 cl Whisky Fading Hill angießen
  • mit 2 cl Pfirsichsaft von der Mosel abrunden
  • mit Sauerklee oder Orangenscheibe garnieren 

UETER & HERBS CLASSIC

  • Weißweinglas mit 3 Eiswürfel bestücken
  • mit 6 cl Vermouth aufgießen 
  • mit 6-12 cl Tonic verlängern 
  • mit Basilikum und getrockneter Limette dekorieren

06. Oktober – Wermut ohne Wermutstropfen zum Aperitif

  • War da nicht mal was? In grauer Vorzeit? Erinnert sich noch jemand an Wermut – eher als Getränk von Oma und Opa, oder? Rein sachlich gesehen ist Wermut ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und …    
  • Mehr gibt es hier im Block: www.meerfreiheit.com/logbuch 

Mich erreichen immer wieder mal das eine oder andere Bild von meinem Vermouth

Folgende Botanicals haben wir unter anderem im Rheinischen Vermouth

Lust auf einen Cocktail?