Vermouth by UETER & HERBS
Der natürliche Wermut vom Kräuterentusiasten aus Bad Ems
mal etwas anderes als nur Sekt und Wein.
Es gibt den Vermouth / Wermut / Vermout in zwei Varianten
Rheinischer Vermouth mit angenehmen Zitrus- und Kräuternoten

Rheinischer Vermouth Rosé mit der verführerischen Eleganz der Himbeere

Steige ein ins Reich der Botanicals und erlebe die magenfreundlichen Eigenschaften der Kräuter und Gewürze. Ob Pur, mit etwas Eis, mit etwas Tonic oder mit einem schönem Sekt und einem Basilikumblatt. In einem Cocktail mit anderen Spirituosen erwartet Sie ein Hochgenuss.
Mit dem sprichwörtlichen Wermutstropfen hat diese Kreation wahrlich nichts zu mehr tun.
Bestellungen nehme ich gerne über den Shop entgegen. Ansonsten kann man den Rheinischen Vermouth auch in folgenden Geschäften erwerben:
Le Gout in Bad Ems, Genusszimmer in Koblenz, City-Hotel Kurfürst Balduin in Koblenz, Rewe Pebler in Nassau, Tourist Information VBEN,…
Es gibt den Vermouth auch in verschiedenen Restaurants in Deutschland zum Aperitif zu bestellen: Landhaus Rüssel, Merkles Restaurant, Marktrestaurant Mittenwald, Restaurant Pierburg, Gasthaus Jakob, Parkrestaurant Nodhausen, Kleins Fronhof, Restaurant Lemabri, Restaurant Reuter,….

Ich bin sehr Stolz darauf, dass ich mit der Birkenhof Brennerei im Nistertal ein so tolles Produkt auf den Markt bringen durfte. In Kooperation mit Destillateurmeister Jonas Klöckner ist uns ein wohlschmeckender Aperitif geglückt, der in seiner Aromatik sehr viel schichtig ist. Wir haben die magenfreundlichen Eigenschaften des Wermutkrautes mit einem frischen Pinot Blanc und weiteren anregenden Botanicals angesetzt. Viel Spaß beim mixen!
Übrigens im neuen Magazin von der Birkenhof Brennerei sind wir auch mit dabei.
Cocktail-Empfehlungen
Winter-Classic
- 2 Eiswürfel
- 3 Pflaumenecken
- 2 cl Quittensaft
- 4 cl Vermouth
- 6 cl Tonic
- mit frischer Pfefferminze garnieren
Rosé Royal
- Weinglas 2-3 Eiswürfel bestücken
- Himbeeren
- 2 cl Kranade by Keltenhof
- 4 cl Vermouth Rosé
- 8 cl Winzersekt
- mit Basilikum garnieren
White 68
- 5 cl Vermouth aufgießen
- 10 cl Holunderblüten Limonade
- 1 Eiskugel
- 1 Zweig frische Pfefferminze
- 1 Obstspieß mit Aprikosen
Lost Place
- 1 Eiskugel
- 4 cl Vermouth Rosé
- 2cl Rhabarbersaft
- mit Prosecco aufgießen
- mit Basilikum und Erdbeere garnieren
Vermouth
a la Caruso
- 4 cl Vermouth aufgießen
- 2 cl Gin
- 1 cl Pfefferminzlikör
- 2-3 Eiswürfel
- mit frischer Pfefferminze garnieren
Der Spritzige
- Weinglas 2-3 Eiswürfel bestücken
- mit 6 cl Vermouth aufgießen
- mit Prosecco aufgießen
- mit Minze garnieren
Lady in Red

- Tumblerglas mit 3 Eiswürfel bestücken
- mit 4 cl Vermouth aufgießen
- mit 4-6 cl Tonic Water verlängern
- mit 2-4 cl rotem Pfirsichsaft von der Mosel abrunden
- mit Zitronenmelisse und frischer Birnenspalte garnieren
Rock´n Roll

- Tumblerglas mit 1 Eiswürfel bestücken
- mit 4 cl Vermouth aufgießen
- mit 2 cl Whisky Fading Hill angießen
- mit 2 cl Pfirsichsaft von der Mosel abrunden
- mit Sauerklee oder Orangenscheibe garnieren
UETER & HERBS CLASSIC

- Weißweinglas mit 3 Eiswürfel bestücken
- mit 6 cl Vermouth aufgießen
- mit 6-12 cl Tonic verlängern
- mit Basilikum und getrockneter Limette dekorieren
06. Oktober – Wermut ohne Wermutstropfen zum Aperitif

- War da nicht mal was? In grauer Vorzeit? Erinnert sich noch jemand an Wermut – eher als Getränk von Oma und Opa, oder? Rein sachlich gesehen ist Wermut ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und …
- Mehr gibt es hier im Block: www.meerfreiheit.com/logbuch
Mich erreichen immer wieder mal das eine oder andere Bild von meinem Vermouth
Lust auf einen Cocktail?









