Firmenkochkurs im Dezember

Ofengemüse mit Trüffelvinaigrette und Wildschwein-Schinken / Kürbissuppe / Roastbeef im Kräuterheu gegart, Kohlrabi, Erbsen und Möhren / Schokoladen Brownie mit Granité

November Rezepte Kochkurs

Lauchschnecken mit Ziegenfrischkäse Marinierter Feldsalat im Süßkartoffeldressing / mit Kürbistarte oder mit eingelegten Garnelen *** Lachsforelle in der Papilotte *** Roastbeef unter der Senfkruste mit Wurzelgemüse / Zwiebelmarmelade mit Anis und Tasmanischen Bergpfeffer / Selleriepüree, Semmel-Apfelauflauf *** Gewürz-Schokoladen-Mus mit weißem Zimt-Parfait

Rheinische Vermouth Praline mit Basilikum

250 g Sahne 40 g Glucose 180 g Himbeerpüree 10 g Basilikum 400 g Esmeralda Original Beans 100 ml Vermouth Rosé 30 g Butter Zubereitung: Sahne, Glucose, Himbeerpüree und Basilikum aufkochen. Mit der Kuvertüre emulgieren. Bei 40°C Butter einmontieren und Vermouth zugeben. Anschließend in Pralinenkugel füllen. Nach dem Verschließen in Rosa Zucker wälzen. Der Rosa [...]

Euler Topf

mit Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, Linsen und Apfel für 4 bis 6 Personen: 400 g Kartoffeln 400 g Karotten 200 g Petersilienwurzel 200 g Linsen 200 g Lauch 200 g Apfel in achtel schneiden 10 stk Radieschen 800 g Gemüsebrühe 400 g Karottensaft Zubereitung: Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel schälen und in ca 3 – 4 [...]

Mariniertes Ofengemüse mit Linsenbällchen

100 g Möhren mit Rosa Beeren, Fleur de sel 100 g Kohlrabi mit grünem Pfeffer, Fleur de sel 150 g Schalotten mit Piment, Fleur de sel 300 g Petersilienwurzel mit weißem Pfeffer, Fleur de sel 100 g Bamberger Hörnchen mit schwarzem Pfeffer, Fleur de sel 100 g Karottensaft 100 g Balsamico weiß Olivenöl Rapsöl Salz, [...]

Borretsch

Engl. Borage, franz. Bourrache, Bot. Borago officinalis L. Familie: Raublattgewächse Saison:  Mai bis September Blütezeit: ab April bis September Blütenfarbe: blau Früchte: besitzt Fruchtknoten, die sich im Inneren des Streukegels befinden Beschreibung: Borretsch ist eine einjährige Pflanze, die bis zu 60 cm groß wird. Die Stängel und Blätter sind behaart. Die Blüten sind sternförmig und [...]

Dreierlei von der Kohlrabi

Carpaccio von der Kohlrabi 200 g Kohlrabi 40 g Weißweinessig 40 g Apfelsaft 40 g Leinöl Salz In der Papilotte gegart 200 g Kohlrabi Baharat Distelöl Salz Backpapier Getrocknete Kohlrabiblätter 10 g Distelöl Salz Zubereitung: Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Salz etwas würzen und für 10 Minuten stehen lassen. Den Saft [...]

Felchen in der Papilotte

600 g Felchenfilet 300 g Blattspinat 300 g Kartoffeln 50 g Butter 60 ml Traubenkernöl 1 stk Zitrone 30 g kapern Petersilie, Estragon, Kerbel Salz, Pfeffer, Ducca Zubereitung: Felchenfilet von der Innenseite mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat in einer Pfanne mit Knoblauch, Olivenöl Salz und Pfeffer anbraten. Die [...]