Ueter & Herbs > Rezepte > Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Radieschen

Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Radieschen

https://ueterandherbs.de/rezepte/blumenkohl-kartoffelsalat-mit-radieschen/
  • Rezept für ca. 4 Personen
  • 800 g Blumenkohl
  • Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Kartoffelwürfel gekocht
  • Kräuteröl aus Bärlauch, Petersilie, Basilikum
  • 200 g Radieschen in SCheiben
  • 200 g Linsen rot gekocht
  • 200 g Berglinsen
  • 300 g Endiviensalat
  • Petersilie gehackt
Linsen-Dressing
  • 50 g gekochte rote Linsen
  • 100 g Quittensaft oder Apfelsaft
  • 100 g Weißweinessig
  • 70 g Rapsöl
  • 30 g Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer, eventuell etwas Honig
Als Garnitur etwas Schinken und für den Krossen Moment ein paar blaue Kartoffelchips
  • Den Blumenkohl in Röschen putzen und im Salzwasser mit Kurkuma ca. 3-4 Minuten kochen und erkalten lassen.
  • Die gekochten Kartoffelwürfel mit dem Kräuteröl und Salz und Pfeffer marinieren
  • Für das Dressing die gekochten Linsen mit dem Apfelsaft und dem Essig mixen. Dann das Öl untermixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken
  • Anschließend die Kartoffelwürfel mit Blumenkohl, Linsen und der Petersilie vermengen und mit dem Dressing marinieren
  • Alles in einer Bowl anrichten und mit den Chips und dem Schinken garnieren 
Posted By

admin

You must be logged in to post a comment.

Logo+Uetrer+und+Herbs_Zeichenfläche+1

Heisse ware
hier drin!

Verantwortungsvoll genießen

Bist Du mindestens 18-Jahre alt?