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Mariniertes Ofengemüse mit Auberginencreme und Linsenbällchen

https://ueterandherbs.de/rezepte/blumenkohl-kartoffelsalat-mit-radieschen/
 Mariniertes Ofengemüse mit Auberginencreme

 

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Möhren mit
Rosa Beeren, Fleur de sel
Kohlrabi mit
grünem Pfeffer, Fleur de sel
Schalotten mit
Piment, Fleur de sel
Petersilienwurzel mit
weißem Pfeffer, Fleur de sel
Bamberger Hörnchen mit
schwarzem Pfeffer, Fleur de sel
Olivenöl
Backpapier

Karottensaft
Balsamico weiß
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Die Gemüsesorten bis auf die Kartoffeln alle schälen. Dann jedes Gemüse mit dem jeweiligen Gewürz / Pfeffer, der in einem Mörser zerrieben wird, und dem Fleur de sel würzen und in Backpapier mit je 20 g Olivenöl einwickeln.

Das Gemüse im Backofen bei 180 Grad ca. 60 min garen.

 

Das Gemüse nach dem garen in Streifen schneiden und abwechselnd auf einen Teller legen. Die Kartoffeln dazwischen anrichten. Mit dem Dressing marinieren und mit dem Dipp servieren.

 

 

 

 

 

 

Aus den Zutaten ein Dressing herstellen.

 

 

  •  Knusprige Linsenbällchen mit Curry

     

    Zutaten:

    ·     250 g Linsen

    ·     100 g Frühlingszwiebeln, gehackt

    ·     10 g Knoblauchzehen, zerdrückt

    ·     5 g Kreuzkümmel, gemahlen

    ·     80 g Paniermehl

    ·     125 g Tofu gehackt

    ·     250 g Zucchini, gerieben

    ·     150 g Maismehl

    ·     Öl zum Fritieren

     

    Zubereitung:

    ·     Die Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecket zum Kochen bringen.

    ·     Die Hitze reduzieren, zudecken und 10 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind.

    ·     Abgießen.

    ·     Die Hälfte der Linsen mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch zu einer glatten Paste verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen.

    ·     Die restlichen Linsen, Kreuzkümmel, Paniermehl, Tofu und die geriebenen Zucchini unterrühren und gut mischen.

    ·     Je einen Teelöffel zu einem Bällchen formen und leicht im Maismehl wenden.

    ·     Das Öl in einem auf 180 °C Topf erhitzen.

    ·     Die Linsenbällchen portionsweise 1 Min. frittieren, bis die Bällchen goldbraun, und knusprig sind.

    ·     Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    ·     Die Masse ergibt 30 Bällchen

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