Euler Topf mit
Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, Linsen und Apfel
für 4 bis 6 Personen:
400 400 200 200 200 200 10 800 400 | g g g g g g stk g g | Kartoffeln Karotten Petersilienwurzel Linsen Lauch Apfel in achtel schneiden Radieschen Gemüsebrühe Karottensaft Salz, Pfeffer Lorbeerblatt
Petersilie Liebstöckel
| Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel schälen und in ca 3 – 4 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles waschen bzw. wässern. Dann Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Dann mit Karottenfond und Gemüsefond auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Alles würzen mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt. Die eingeweichte Linsen zugeben und alles ca. 15 min kochen lassen. Dann den Lauch, Radieschen und Apfelstücke zugeben und nochmals ca 10 min kochen lassen.
Abschmecken mit etwas Liebstöckel und mit frischer Petersilie servieren.
Falls der Sud zu dünn ist, kann man diesen binden, indem eine Kartoffel und etwas Karotte gemixt wird. |
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